Comment ajouter des instructions de paie pour les versements à la CNESST et au Fonds des services de santé (FSS)

Comment ajouter des instructions de paie pour les versements à la CNESST et au Fonds des services de santé (FSS)

Pour configurer vos instructions de paie pour les versements à la CNESST et au FSS, voici les étapes à suivre. Ainsi, ces versements seront automatiquements effectués à Revenu Québec et ils apparaîtront sur votre facturation dans la partie Cotisation Qc.

1. Sélectionnez Paie dans le menu supérieur, puis cliquez sur Configuration de la paie.

1. Sélectionnez Ajouter une instruction du répertoire d’un fournisseur

1. Faites défiler le menu déroulant jusqu'à la section Organisation des taxes sur les salaires et sélectionnez l'instruction de paie Paiement à la CNESST du Qc.

1. Par défaut, l'instruction de paie sera définie sur "activer", cliquez sur Enregistrer

Remarque : Ces instructions de paie peuvent également être désactivées à tout moment.

1. Pour ajouter des instructions de paie pour les versements au FSS, sélectionnez dans le même menu déroulant Contribution au FSS, sous la section Organisation des taxes sur les salaires.

Remarque : Assurez-vous de vérifier également vos instructions de paie pour la section Rémunérations assujetties au FSS, afin d’éviter les erreurs de paie.

Ça-y-est, vous avez configuré avec succès vos instructions de paie pour les versements à la CNESST et au FSS. Contactez maintenant notre équipe de support pour configurer le ou les taux associés. Assurez-vous d'avoir en main votre numéro de compte CNESST, le taux de prime et l'année de déclaration applicable.