Comment concilier les avantages

Ce guide rapide décrit des processus importants de conciliation de fin d’année que vous devriez mener pour vous assurer que tout soit en place et prêt pour le traitement des T4/T4A.

Avantages

Pour concilier les avantages monétaires et non monétaires, nous vous recommandons de revoir les employés qui reçoivent des avantages et le montant qu’ils auraient dû recevoir.

1. Cliquez sur Relevés puis sur Relevés personnalisés pour accéder à la section de rapport personnalisé.

2. Commencez à partir du rapport nommé Cycles de paie.

3. Sélectionnez toute l’année comme période, et ensuite cliquez sur Soumettre.

4. Cliquez sur Filtrer, entrez l’information comme ci-dessous, et cliquez sur Ajouter.

1. Colonne à filtrer = Type
  2. Comparaison = Contient
  3. Valeur = Benefit

5. Cliquez sur Agréger, entrez l’information comme ci-dessous, et cliquez sur Ajouter.

1. Colonne de données = Le montant
  2. Fonction d’agrégation = Somme

6. Cliquez sur Disposition et choisissez les colonnes dont vous avez besoin. Nous recommandons; Nom, Code d’employé, Instruction de paie, et Le montant.

7. Cliquez sur Grouper, entrez chaque catégorie de groupe ci-dessous, en cliquant sur Ajouter entre chaque sélection. Assurez-vous d’avoir coché Exclure les lignes des détails.

1. Nom
  2. Instruction de paie

8. Vous avez maintenant un rapport détaillant les totaux par employé pour tous les avantages de l’année. Si vous le comparez avec les données de votre courtier en avantages, vous pourrez corriger toute divergence potentielle avant de clôturer l’année.

Millage

Pour la conciliation du Millage, vous pouvez exécuter un rapport qui ressemble beaucoup à celui plus haut. Au lieu d’utiliser le filtre pour ne montrer que les avantages, vous pouvez utiliser la fonction Filtre pour ne montrer que les instructions de millage.