Comment configurer les crédits d'impôt personnels fédéraux pour les employés

Comment configurer les crédits d'impôt personnels fédéraux pour les employés

Comment configurer les crédits d'impôt personnels fédéraux pour les employés?

Auparavant, le crédit d'impôt était basé sur un montant statique de 13 229,00 $. Désormais, nous avons apporté des modifications à notre système pour fournir des crédits d’impôt personnels fédéraux en fonction du salaire de l’employé.

Le calcul du montant de la taxe fédérale personnelle peut être modifié à partir de l'onglet Employés.

1. Pour voir ces changements, cliquez sur le menu principal Employés puis parmi la liste, sélectionnez Modifier à côté du nom de l'employé.

1. Sélectionnez l'onglet Impôt. Vous verrez que sous la colonne Crédit d'impôt personnel, l'impôt fédéral 2020 actuel sera par défaut le montant personnel de base de 13 229 $. Pour modifier ce montant, cliquez sur Modifier sur la même ligne à droite.

1. À la ligne Type de montant d'impôt personnel, sélectionnez l'une des options suivantes:
  1. Montant personnel de base maximum: 13 229 $, qui s'applique pour un revenu annuel inférieur à 150 473,00 $.
  2. Montant personnel de base minimum: 12 298,00 $, qui s'applique pour un revenu annuel supérieur à 214 368,00 $.
  3. Option Calcul: pour un revenu annuel compris entre 150 473,00 $ et 214 368,00 $

Source : Agence du Revenu du Canada

1. Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications.

Si vous choisissez de faire un calcul en fonction du revenu net de l’employé, vous verrez une note indiquant ce qui suit: « N.B. : Le montant personnel de base au fédéral peut être plus bas selon le salaire de l’employé ». En effet, le montant personnel de base fédéral est calculé en fonction d'une formule qui varie en fonction du salaire de l'employé.

Comment afficher les déclarations de revenus des particuliers fédéraux

Il existe deux façons différentes d'afficher les impôts fédéraux. Via l’onglet Relevé sur l'impôt fiscal et rémunération des employés ou via l’onglet Renseignements sur les employés. Ces deux rapports ont été mis à jour pour inclure les crédits d'impôt personnels fédéraux.

- Le relevé sur l'impôt et la rémunération des employés :

Dans ce relevé, une nouvelle colonne intitulée « Type de montant d'impôt personnel » a été ajoutée à gauche de la colonne Fédéral TD1 pour afficher l'option « Montant d'impôt fédéral personnel de base » , sélectionnée sur l'onglet Impôt des employés.

1. Pour afficher ce rapport, cliquez sur l'onglet Relevés, puis Relevés personnalisés et sélectionnez Impôt et rémunération des employés.

1. Sélectionnez l'employé concerné et cliquez sur Soumettre.

Sur la page Relevés personnalisés, la colonne Federal TD1 sera mise à jour avec le montant du crédit d'impôt fédéral pour refléter l'option sélectionnée.

• Montant minimum d'impôt fédéral personnel, qui doit être appliqué pour un revenu annuel supérieur à 214 368,00 $;
  • Montant maximal d'impôt fédéral personnel, qui doit être appliqué pour un revenu annuel inférieur à 150 473,00 $;
  • Option Calcul : pour un revenu annuel compris entre 150 473,00 $ et 214 368,00 $.

Remarque: La colonne Fédéral TD1 continuera d'afficher le montant fédéral personnel de base pour l'employé.

La colonne « Type de montant d'impôt personnel » montrera comment l'impôt du montant personnel est calculé.

- Relevé des Renseignements sur les employés :

Dans ce relevé, une nouvelle colonne intitulée « Type de montant d'impôt personnel » a été ajoutée à gauche de la colonne Fédéral TD1 pour afficher l'option « Montant d'impôt fédéral personnel de base », sélectionnée sur la partie Impôt des employés.

1. Pour afficher ce relevé, cliquez sur l'onglet Relevés, puis Relevés personnalisés et sélectionnez Renseignements sur les employés.

1. Sélectionnez l'employé concerné et cliquez sur Soumettre.

Sur la page de Relevés personnalisés, la colonne « Type de montant d'impôt personnel » sera mise à jour avec le montant du crédit d'impôt fédéral, pour refléter l'option sélectionnée sur l'écran Impôt.

• Montant minimum d'impôt fédéral personnel, qui doit être appliqué pour un revenu annuel supérieur à 214 368,00 $;
  • Montant maximal d'impôt fédéral personnel, qui doit être appliqué pour un revenu annuel inférieur à 150 473,00 $;
  • Option Calcul : Pour un revenu annuel compris entre 150 473,00 $ et 214 368,00 $.

Remarque: La colonne Fédéral TD1 continuera d'afficher à l'employé le montant fédéral personnel de base pour l'employé.