Comment gérer vos offres d’emploi?

Grâce à l’outil Rise Recrutement, vous pouvez gérer toutes les étapes de votre processus de recrutement en un endroit centralisé: créer et publier des offres d’emploi, mais aussi visualiser et évaluer toutes les candidatures reçues. On vous explique ici comment gérer l'avancée des candidats. C’est simple grâce à notre solution moderne et intuitive!

1. Connectez-vous sur la plateforme Rise et cliquez sur le menu en haut à droite de votre fenêtre. Puis sélectionnez l’outil Recrutement

2. Sélectionnez l’onglet Candidats, vous allez pouvoir accéder aux détails suivants:
  1. Nom du candidat
  2. Titre de l’offre d’emploi
  3. Date de la candidature
  4. État de la candidature
  5. Numéro de téléphone
Si un candidat a fourni un profil LinkedIn, cliquez sur l'icône LinkedIn pour le consulter. Pour envoyer un courriel à un candidat, cliquez sur l'icône de courriel. Pour modifier le profil d'un candidat, cliquez sur les trois points qui se trouvent à droite de sa ligne, puis sélectionnez Modifier le profil candidat.

3. Pour ajouter manuellement un candidat, cliquez sur + Candidat.

4. Sélectionnez le nom du poste dans la liste déroulante et remplissez les champs obligatoires tels que le prénom, le nom et l'adresse courriel du candidat. Vous pouvez également indiquer le téléphone du candidat, son profil LinkedIn, son pays, sa province/état et sa ville.

5. Ensuite, sélectionnez la langue de communication du candidat, puis glissez-déposez ou téléchargez son CV et sa lettre de présentation.

6. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez l'état de la candidature. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Confirmer. Vous serez redirigé vers l'onglet Candidats avec la liste des profils enregistrés.

7. Pour trouver un candidat spécifique, cliquez sur l'icône Recherche en haut de la page, puis entrez son nom dans la barre de recherche.

8. Pour filtrer les candidats, cliquez sur Filtrer. Sélectionnez le statut de la candidature que vous souhaitez filtrer, puis cliquez sur Appliquer le filtre.

Comment évaluer un candidat

1. Pour examiner un candidat, cliquez sur son nom.

2. Vous verrez les détails du candidat tels que sa localisation, son numéro de téléphone, sa langue et son adresse courriel.

3. Vous pourrez également accéder à quatre onglets : CV, Commentaires, Détails de l'offre d'emploi et Pièces jointes.

4. Pour afficher ou ajouter des commentaires sur le candidat, cliquez sur Commentaires. Pour ajouter un commentaire, remplissez la case de commentaire et cliquez sur Envoyer. Toute modification apportée au statut du candidat sera automatiquement ajoutée en tant que commentaire.

5. Pour afficher l'emploi auquel le candidat a postulé, cliquez sur Détails de l'offre d'emploi.

6. Pour gérer les documents du candidat, cliquez sur Pièces jointes. Pour ajouter une pièce jointe telle qu'une lettre de présentation, faites glisser le fichier ou cliquez sur Sélectionner le fichier pour le télécharger. Le CV du candidat est automatiquement téléchargé en pièce jointe ici.

7. En haut à droite de votre fenêtre, vous verrez l'état d'avancement de toutes les candidatures. Cliquez sur le menu déroulant pour afficher tous les états et choisissez celle appropriée pour faire avancer le candidat dans les différentes étapes du processus d'embauche.

8. Si vous souhaitez recruter le candidat, sélectionnez Embauché. Une fois que vous avez cliqué sur Embauché, le bouton Intégrer est activé pour commencer le processus d'intégration de votre nouvel employé. Bravo!

9. Si vous ne souhaitez pas embaucher le candidat, sélectionnez Rejeté.