Comment importer un fichier CSV dans la fiche d'entrée

Exporter en tant que CSV

1. Créez un passage de paie régulier ou ad-hoc.

2. Entrez la feuille de saisie en cliquant sur Fiche d'entrée.

3. Cliquez sur Exporter dans un fichier CSV. Vous téléchargerez un fichier et selon les paramètres de votre ordinateur, vous devrez peut-être identifier un endroit où enregistrer le fichier. Sinon, il sera enregistré dans votre dossier de téléchargements.

Effectuer des modifications dans une feuille de saisie CSV

N’effectuez pas de modifications dans les colonnes A à L. Elles représentent les données des employés et doivent exister pour pouvoir importer le fichier de nouveau. Vous pouvez masquer des colonnes dont vous n’avez pas besoin.

Vous pouvez supprimer ou enlever les colonnes après la Colonne L. Celles-ci sont facilement identifiables car elles ont deux rangées d’en-têtes et représentent les instructions de paie individuelles. S’il y a des instructions de paie que vous ne modifierez pas dans le fichier exporté, vous pouvez les supprimer pour vous assurer qu’elles ne soient pas modifiées accidentellement.

Vous pouvez supprimer n’importe quelle rangée après la rangée d’en-tête. S’il y a des employés qui vous ne modifierez pas, vous pouvez les enlever pour vous assurer de ne pas modifier les données.

Le fichier doit être enregistré en tant que .csv pour être bien importé dans le système.

Importer un CSV

1. Entrez la feuille de saisie pour le passage de paie en question.

2. Cliquez sur Importer.

3. Vous reviendrez à la page Traiter paie et verrez CSV en attente d’importation et une barre de progression. Une fois que vous avez terminé, vous pouvez entrer la feuille de saisie de nouveau pour voir vos mises à jour – les cases qui ont été mises à jour seront surlignées sur fond bleu.

Dépannage

Il y a quelques raisons pour lesquelles un CSV pourrait ne pas être importé :

1. Vous pourriez obtenir un message d’erreur lorsque vous tentez d’Importer le CSV. D’abord, lisez le message d’erreur – il indiquera les modifications que vous devez effectuer au format ou à l’information pour que le CSV soit bien téléchargé. Si vous effectuez les modifications requises et continuez de recevoir le message d’erreur, veuillez contacter l’équipe de soutien et elle sera heureuse de vous aider.

2. Une fois le CSV téléchargé, vous entrez la feuille de saisie et aucune cellule n’est bleue (et aucune donnée n’apparaît). Ceci signifie que la feuille de saisie ne s’est pas téléchargée. Regardez au-dessus des noms des employés et cliquez sur Rapport d’erreurs/d’avertissements. Ce rapport pourrait indiquer ce qui a empêché le CSV de se télécharger. Si vous effectuez les modifications requises et continuez d’avoir le même problème, ou si le rapport est vide, veuillez contacter l’équipe de soutien et elle sera heureuse de vous aider.