Comment inscrire un employé dans un régime collectif d'avantages sociaux à l'aide d'un formulaire

Comment inscrire un employé dans un régime collectif d'avantages sociaux à l'aide d'un formulaire

Bien que nous encourageons nos utilisateurs à s'inscrire par voie numérique, nous comprenons que les employés ont parfois besoin d'une option papier. Dans ce cas, vous pouvez demander à votre employé de remplir un formulaire d'inscription papier, puis compléter l'inscription numérique en son nom.

Important: le formulaire d'inscription papier original, avec la section de nomination du bénéficiaire signée de façon manuscrite, doit être envoyé par courrier postal à Rise.

1. Sélectionnez l’employé que vous souhaitez inscrire. Sur le côté droit de son nom, cliquez sur les trois points et sélectionnez S'inscrire.

2. Une fenêtre additionnelle apparaît. Sélectionnez la division et la classe de l'employé. Une fois terminé, téléchargez le formulaire d'inscription et demandez à l'employé de remplir les détails restants.

Remarque: Le formulaire d'inscription s'ouvre avec Acrobat Adobe Reader.

Une fois que l'employé a rempli son formulaire d'inscription, cliquez sur Commencer l'inscription.

3. Pour commencer à inscrire l'employé, cliquez sur le bouton Commencer. Vous pouvez également télécharger le livret du régime et l'imprimer pour l'employé.

4. Remplissez les détails requis concernant l'employé :
  1. Sexe
  2. Date de naissance
Cliquez sur Suivant.

5. Renseignez l’adresse de l'employé. Cliquez sur Suivant.

6. Vous pouvez maintenant voir le sommaire de la couverture des garanties de votre employé. Cliquez sur
 Suivant.

7. Vous avez la possibilité d'indiquer si votre employé a des personnes à charge, le cas échéant.

Remarque: Les personnes à charge comprennent le conjoint et / ou les enfants.

8. Choisissez l'option appropriée et sélectionnez ou refusez la couverture d'assurance maladie pour l'employé et cliquez sur Suivant.

Remarque: Si vous avez indiqué que l’employé a des personnes à charge à l’étape précédente, une troisième option vous sera proposée : «Je veux une couverture maladie pour moi uniquement».

9. Choisissez l'option appropriée et sélectionnez ou refusez la couverture des soins dentaires pour l'employé et cliquez sur Suivant.

Remarque: Si vous avez indiqué que l'employé a des personnes à charge à l'étape précédente, cette étape offrira une troisième option supplémentaire: «Je veux une couverture dentaire pour moi uniquement».

10. Vous pouvez ajouter une assurance facultative pour l'employé en cochant la case et en ajoutant des unités dans l'espace vide. Vous pourrez voir le coût total pour l'employé par mois. Cliquez sur Suivant.

Remarque
: Des détails sur l'assurance facultative (par exemple, le nombre d'unités que l'on peut acheter, le montant maximal non probant et le montant maximal) se trouvent dans le livret du plan que vous avez téléchargé pour l'employé.

11. Un résumé des avantages sociaux de l'employé apparaîtra. Pour apporter des modifications, cliquez sur Modifier. Si aucune modification n'est requise, cliquez sur Envoyer pour confirmer et soumettre le plan d'avantages.

12. Un rappel vous indiquera d’envoyer le formulaire d’inscription original de votre employé à Rise People. Cliquez sur Suivant une fois terminé.

Remarque: En tant qu'administrateur de régime, vous ne pouvez pas désigner de bénéficiaires au nom d'un employé.

13. Pour confirmer le statut d'inscription, cliquez sur Revenir aux avantages sociaux.

Important: L'inscription peut prendre jusqu'à 24 heures après votre date d'entrée en vigueur pour que les prestations Sun Life de l'employé soient activées.

14. L'état de votre employé est passé de “Inscription nécessaire” à “Inscrit”, ce qui confirme que l’inscription a bien été prise en compte.