Comment mettre sur pied des groupes d’approbateurs

1. Allez à Congés, puis, dans Gestion des congés, cliquez sur Groupes d’approbateurs.

Toutes les politiques de congés que vous avez créées et qui ne sont pas assignées à des groupes d’approbateurs seront réglées à auto-approuver les demandes de congé des employés. Pour revoir vos politiques non assignées, cliquez sur Afficher les stratégies non assignées.

2. Cliquez sur + Ajouter un nouveau groupe d'approbateurs, ou si vous n’avez pas encore de groupes d'approbateurs, cliquez sur + Créer un nouveau groupe de approbateurs.

3. Dans le menu déroulant Approbateurs, sélectionnez qui vous voulez qui revoit les demandes de congé faites à l’aide de la politique spécifiée.

Vous pouvez choisir parmi quatre options d’évaluateur(s) :
  1. Gestionnaire de l’employé: Les demandes seront ensuite envoyées au gestionnaire de l’employé.
  2. Chefs du département principal: Les demandes seront ensuite envoyées aux gestionnaires du département principal de l’employé.
  3. Chefs de l’équipe principale: Les demandes seront ensuite envoyées aux gestionnaires de l’équipe principale de l’employé.
  4. Un employé spécifique: Les demandes seront envoyées à un employé que vous aurez spécifié.
Vous pouvez ajouter divers types d’évaluateurs pour un seul groupe. Ceci signifie que vous pouvez assigner le gestionnaire de l’employé et le chef du département/de l’équipe comme évaluateurs. Pour ajouter d’autres évaluateurs, cliquez sur le bouton +.

Pour enlever des évaluateurs, cliquez sur le bouton -.

4. Dans le menu déroulant Politiques assignées, sélectionnez les politiques que vous voulez que le groupe évalue.

Pour ajouter une autre politique à un groupe d’approbateurs, cliquez de nouveau sur le menu déroulant et ajoutez la politique désirée.

Pour enlever une politique d’un groupe d’approbateurs, cliquez sur le bouton X près de la politique.

5. Pour ajuster les paramètres d’évaluation, cliquez sur Afficher plus de paramètres.

Si vous voulez vous assurer que tous les évaluateurs dans un groupe d’évaluateurs approuvent la demande de congé, sélectionnez Tous les évaluateurs dans Qui doit examiner les demandes? Autrement, sélectionnez N’importe quel évaluateur. Si vous avez choisi l’option Tous les évaluateurs, alors tout le monde doit approuver la demande. Autrement, la demande est refusée. Tous les évaluateurs recevront la demande en même temps.

Parfois, il pourrait ne pas avoir d’évaluateur acceptable selon les paramètres de groupe que vous avez créés (ex. si Gestionnaire de l’employé est réglé comme évaluateur mais que l’employé n’a pas de gestionnaire). Par défaut, les demandes avec des évaluateurs inacceptables seront envoyées à l’administrateur Rise de votre organisation; sélectionnez Permettre l’auto-approbation si vous voulez que ces demandes soient approuvées automatiquement.

6. Une fois que vous avez terminé de créer votre groupe d’approbateurs, cliquez sur Sauvegarder.