Comment revoir et modifier le temps de travail dans l’outil Gestion du temps?

Comment revoir et modifier le temps de travail dans l’outil Gestion du temps?

*Notez que pour le moment, certaines fonctionnalités apparaissent en anglais seulement dans l’outil. Nous espérons vous apporter la plus grande satisfaction avec une version 100 % français au début de 2021.

1. Rendez-vous dans votre outil Rise RH et dans le menu de navigation en haut à droite de votre page, sélectionnez l’onglet Planifier (Scheduling).

2. Dans la barre de navigation à gauche de la page, sélectionnez l’onglet Gestion du temps

3. Vous serez dirigé vers la page d'approbation des horaires, où vous pourrez examiner, modifier et approuver les horaires de vos employés. En fonction des paramètres de votre organisation, certains horaires peuvent déjà être approuvés.

Besoin de conseils pratiques? Découvrez notre article comment gérer les paramètres de votre organisation. Pour obtenir de l'aide concernant l'approbation des heures de travail, consultez notre article Comment approuver les heures dans l’outil de Gestion du temps.

Revoir et modifier les heures

1. Utilisez la barre de filtres pour afficher les heures que vous souhaitez consulter. Pour vous aider dans cette tâche, consultez notre article Comment naviguer sur la page d’approbation des heures.

2. Si vous choisissez le filtre Temps par jour, vous verrez tous les horaires d'une journée. Si un employé a plus d'un horaire de travail le même jour, les horaires seront affichées séparément.

3. Dans le filtre Temps par semaine, vous verrez le temps de travail total prévu, le temps total chronométré, le temps total approuvé, le temps total non approuvé et la classification qui doivent être approuvés pour que tous les employés soient payés correctement. À côté de chaque employé, vous verrez le temps de travail total prévu, le temps total chronométré, le temps total approuvé et le temps total non approuvé. Pour voir la répartition de leurs horaires de travail pour la semaine, cliquez sur le + à côté du nom de l'employé.

4. Les cases des horaires approuvés seront grisées. Les cases pour les horaires non approuvés seront blanches et pourront être modifiées. Vous ne pouvez modifier qu'un horaire non approuvé. Si un poste a été approuvé (automatiquement ou manuellement), cliquez sur les trois points, puis sur Non approuvé pour revenir en arrière et le modifier.

5. Si vous souhaitez changer de département pour un horaire de travail, cliquez sur la flèche vers le bas sur un horaire non approuvé et choisissez le nouveau département pour l'horaire. Ce changement sera reflété sur la fiche d'entrée des salaires.

6. Pour chaque horaire de travail, il y a un D et un P sous l'heure de début et l'heure de fin. Le D indique l'heure prévue, et le P l'heure de pointage de l'employé. Pour les horaires approuvés, la case au-dessus de ceux-ci affichera automatiquement l'heure qui sera utilisée pour le calcul des heures. Pour changer cela, modifiez l'horaire.
- Si la case Heure de début et heure de fin d'un horaire est rouge, cela signifie que l'employé a eu des pointages non programmés pour son horaire.
- Si une case d'heure de début et de fin d'équipe est jaune, cela signifie que l'un ou les deux pointage ne correspondent pas à un horaire programmé.

La case Pause non rémunérée indique le nombre de minutes dont l'employé disposait pour des pauses non rémunérées pendant son travail.

7. Sous Durée de l'horaire, vous pouvez voir le temps total payé d'après l'emploi du temps, qui est l'heure prévue pour l'horaire de travail moins le temps de pause non payé.

8. La partie Notes affiche toutes les notes qui ont été ajoutées aux horaires de travail.

9. La classification des heures indique combien d'heures l'employé a travaillé et à quelle classification salariale. Si vous avez besoin d'aide pour modifier la classification des heures, nous vous invitons à lire la section Classification des heures ci-dessous.

10. Si jamais vous souhaitez annuler les modifications que vous avez apportées à un horaire, cliquez sur l'icône qui apparaît lorsque vous commencez à modifier un horaire.

11. Pour supprimer un horaire, cliquez sur les 3 points sur la ligne de l'horaire concerné et cliquez sur Supprimer.

12. Pour supprimer plusieurs horaires de travail, rendez-vous dans la section Temps par jour et cochez les cases en face des horaires que vous souhaitez supprimer. Pour sélectionner tous les horaires à la fois, cliquez sur la case à cocher à côté de Ajouter un horaire. Ensuite, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Approuver et cliquez sur Supprimer

Si vous souhaitez ajouter un horaire manuellement, consultez notre article Comment ajouter un horaire de travail manuellement dans notre outil de Gestion du temps.

Classification des heures

La classification des heures vous permet de payer les employés à des taux différents pour un même poste, par exemple en leur versant un salaire pour les heures supplémentaires. Cela devrait se faire automatiquement en fonction du profil de l'employé, mais vous pouvez également faire votre classification des heures manuellement. On vous explique tout étape par étape.

Pour ajouter une classification des heures:
  1. Cliquez sur le + à côté de la classification déjà existante.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner la classification que vous souhaitez utiliser.
  3. Saisissez le temps pour la classification.
  4. Si vous souhaitez ajouter une autre classification, cliquez à nouveau sur le +. Pour supprimer une classification, cliquez sur le - à côté de la classification que vous souhaitez supprimer.
  5. Assurez-vous que les heures des classifications correspondent au total des heures travaillées par l'employé. Par exemple : si un employé a travaillé 9 heures au total, vous devez ajouter 1 heure au taux des heures supplémentaires et modifier le taux normal de 9 heures à 8 heures.
  6. Cliquez sur Appliquer