Contourner des périodes d’interdiction

Si un employé doit s’absenter du travail pour des raisons hors de son contrôle comme en cas de maladie ou de deuil, vous devrez peut-être consigner son congé pendant une période d’interdiction.

Pour contourner une période d’interdiction et consigner le congé d’un employé:

1. Dans Ressources humaines, cliquez sur le nom de l’employé pour ouvrir son profil.

2. Naviguez vers l’onglet Congés dans le profil de l’employé, et cliquez sur Voir tableau de bord pour ouvrir le tableau de bord de congés d’un employé.

3. Naviguez vers l’onglet Historique des demandes dans le tableau de bord de congés de l’employé, et cliquez sur Inscrire un congé approuvé.

4. Dans le menu déroulant, sélectionnez la politique de congé que vous voulez utiliser pour consigner le congé. Une fois la politique sélectionnée, choisissez la date de début et de fin du congé et cliquez sur Ajouter.

5. Si le congé consigné chevauche une période d’interdiction, la mini-fenêtre affichera un avertissement. Pour contourner la période d’interdiction et consigner le congé, cliquez sur Envoyer la demande.