Foire aux questions - Authentification unique (SSO)

Q: En quoi consiste l’authentification unique?

RL'authentification unique (SSO) est un système de connexion et d'accès aux outils Rise Paie et RH via une seule information d'identification. Auparavant, vous deviez vous connecter à chaque plateforme séparément. Maintenant, en tant qu'administrateur de la paie et utilisateur RH, vous pouvez désormais vous connecter aux deux modules à l'aide de vos informations d'identification RH.

Q: En quoi la nouvelle page de connexion SSO est-elle différente de la connexion de paie initiale?

R: Initialement, la connexion à l’outil Rise Paie se faisait uniquement grâce aux informations d'identification spécifiquement réservées à ce module.

Maintenant, la nouvelle page de connexion vous propose deux options :

• Vous pouvez vous connecter à la plateforme Rise Paie, si vous utilisez uniquement cet outil.

• Si vous utilisez à la fois les outils RH et Paie, vous pouvez vous connectez grâce à l’authentification unique (SSO).

Lorsque vous vous connectez via le système d’authentification unique SSO, vous serez redirigé vers une nouvelle page de connexion pour saisir vos informations d'identification RH.

Q: Qui a accès à l’authentification unique SSO?

R: En tant qu’administrateur de paie et utilisateur de la plateforme Rise RH, vous avez automatiquement accès au système d’authentification unique pour vous connecter sur nos outils. Vous n’avez aucune mise à jour à effectuer, on s’occupe de tout.

Q: Maintenant que je bénéficie de l'authentification unique, puis-je toujours utiliser mes informations d'identification de paie pour me connecter la plateforme de gestion de la paie?

R: À partir de maintenant, lorsque vous vous connecterez aux plateformes Rise,  deux options vous seront proposées : se connecter directement à l’outil Paie ou se connecter avec le système SSO. En cliquant sur le bouton « Se connecter à la paie », vous serez redirigé vers la nouvelle page de connexion SSO.

Gardez à l’esprit que lorsque vous vous connecterez aux outils paie ou RH, vous devrez toujours utiliser vos informations d'identification RH qui deviennent ceux de base.

Q: Pourquoi est-ce que je ne vois qu'une seule option pour me connecter?

R: Si votre SSO a été activé, vous ne verrez qu'une seule option connexion. La prochaine fois que vous accéderez à la page de connexion de l’outil Paie, vous serez invité à saisir vos informations d'identification RH.

Q: Si je me déconnecte des RH, serais-je également déconnecté de la paie?

R: Oui, une fois que vous vous déconnectez d'une plateforme, vous serez automatiquement déconnecté des deux.

Q: Que se passe-t-il si je n'utilise plus Rise RH mais que j'utilise toujours Rise Paie?

R: Pas de problème! Vous pouvez toujours conserver vos informations d'identification SSO pour la connexion à l’outil Paie.

Q: J'utilise les produits Paie et Avantages, mais je n'utilise pas Rise RH. Est-il possible d'utiliser la fonction SSO?

R: Bien sûr! Vous pouvez utiliser vos informations d'identification à l’outil Avantages pour vous connecter à la plateforme Paie.