Gestionnaire de tâches - Foire aux questions (FAQ)

Questions générales sur le gestionnaire de tâches

Q: Quand puis-je attribuer des tâches à un employé?

R: À tout moment, depuis la plateforme RH de Rise.

Q: Comment créer et attribuer des tâches individuelles?

R: Depuis l’outil RH, c’est facile en quelques clics! Sous l'onglet Tâches sur le côté gauche de la page, cliquez sur Toutes les tâches, puis sur le bouton Ajouter une tâche. À partir de là, vous pouvez attribuer des tâches individuelles aux employés de votre choix. Pour en savoir plus, consultez notre article Comment ajouter et attribuer une tâche individuelle dans les RH

Q: Les personnes assignées à des tâches reçoivent-elles une notification par courriel lorsqu'une tâche leur a été attribuée?

R: Oui! Pour que les employés ne passent pas à côté des tâches qui leur sont assignées, des notifications par courriel leur sont envoyées dès qu’un modèle de tâche a été affecté à leur profil. Une nouvelle notification est également envoyée par courriel si des tâches supplémentaires sont attribuées.

Q: Comment accéder à une tâche et la compléter?

R: Tout d'abord, vous serez averti par courriel si une tâche vous est assignée. Une fois connecté à la plateforme RH de Rise, cliquez sur Tâches sur le côté gauche, puis sur l’onglet À faire. À partir de là, vous pouvez afficher toutes vos tâches assignées à compléter. Pour plus de détails, consultez notre article pratique Comment compléter une tâche?

Q: Puis-je attribuer des tâches à une personne extérieure à mon organisation?

R: Notre outil est conçu pour faciliter votre collaboration avec les membres de votre équipe. Pour cette raison, vous ne pouvez attribuer des tâches qu'à une personne ayant un profil d’employé dans la plateforme Rise RH de votre organisation.

Q: Puis-je attribuer plusieurs modèles de tâches à un employé?

R: Bien sûr. Vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez. Nous sommes là pour faciliter votre efficacité!

Q: Puis-je ajouter un lien externe vers une tâche ou un modèle de tâche?

R: Oui, c’est possible! Copiez l'URL de la page externe, puis, lorsque vous créez une nouvelle tâche, collez l'URL dans la section Lien.

Q: Puis-je ajouter un lien de fichier organisationnel dans HR à une tâche ou un modèle de tâche?

R: Oui, c’est possible en quelques clics! Une fois que vous êtes connecté à Rise RH, cliquez sur Profil de l'entreprise sur le côté gauche de la page. Puis cliquez sur l'onglet Fichiers pour afficher tous vos dossiers. Ensuite, cliquez sur le bon dossier puis copiez l'URL. Lorsque vous créez une nouvelle tâche, collez l'URL dans la section "Lien". Notez que vos employés doivent être connectés pour accéder à ce lien.

Q: Comment un administrateur sait-il que la tâche attribuée a été complétée?

R: Pour le savoir, c’est simple! Rendez-vous sur l’onglet Tâches à gauche de la page Rise RH, puis cliquez sur Toutes les tâches et appliquez le filtre en sélectionnant le bouton Terminé. Vous pourrez visualiser au même endroit toutes les tâches complétées!

Gestion des tâches d'intégration

Q: Puis-je attribuer des tâches à un nouvel employé une fois que son profil a été créé lors de l'intégration?

R: Oui, vous pouvez attribuer des tâches à un nouvel employé à l'aide du gestionnaire de tâches dans Rise RH.

Q: À la fin du processus d'intégration d'un employé, puis-je toujours lui attribuer des tâches?

R: Bien sûr, vous pouvez utiliser le gestionnaire de tâches RH à tout moment pour attribuer des tâches à un nouvel employé.

Q: Comment créer des modèles de tâches spécifiques pour le processus d'intégration?

R: Dans Rise RH, sous l’onglet Tâches sur le côté gauche de la page, cliquez sur l'onglet Modèles de tâches. Cliquez ensuite sur le bouton Créer un modèle pour créer des modèles de tâches d'intégration. Pour en savoir plus, consulter notre article comment créer et attribuer un modèle de tâche.

Rôles et autorisations

Q: Qui peut créer des modèles de tâches?

R: Les propriétaires et administrateurs des ressources humaines (RH) enregistrés sur la plateforme Rise peuvent créer des modèles de tâches en toute simplicité. Votre collaboration en équipe devient encore plus simple et efficace!

Q: Qui peut créer et attribuer des tâches individuelles?

R: Les propriétaires et les administrateurs des ressources humaines (RH) de l’entreprise enregistrés sur la plateforme Rise peuvent le faire en quelques clics.

Q: Qui peut visualiser l’ensemble des tâches enregistrées dans l'organisation?

R: Les propriétaires et les administrateurs des ressources humaines (RH) peuvent obtenir une vue d’ensemble de toutes les tâches attribuées aux employés via l'onglet Tâches puis Toutes les tâches. Une façon utile et pratique de garder un oeil sur votre monde!