Meilleures pratiques pour configurer des terminaux

Avant de permettre des pointages de terminaux pour vos employés, vous devrez configurer des terminaux à vos sites de travail d’où les employés pourront pointer à leur entrée et sortie. Pour configurer un terminal, vous aurez besoin d’une tablette et d’une connexion Internet. Notez que les employés doivent être actifs dans Planification & suivi du temps et avoir un ID horodateur et un Code de sécurité horodateur d’assignés à eux pour être en mesure d’utiliser la fonction de pointage sur les terminaux. Consultez notre article sur Comment assigner un ID horodateur dans Rise Planification & suivi du temps pour savoir comment procéder.

Mode kiosque

Bien que cela ne soit pas nécessaire, nous vous recommandons de mettre votre appareil en mode kiosque lorsqu’il est utilisé comme terminal. Ceci empêchera les employés de fermer Rise ou d’utiliser l’appareil à d’autres fins. Pour savoir comment mettre votre appareil en mode kiosque, suivez ces guides pour les appareils Android et iOS.

Adresse IP

Avant que l’appareil ne puisse être utilisé comme terminal, vous devez vous assurer que l’adresse IP à laquelle il est connecté est enregistrée dans Rise. Si vous tentez d’utiliser un appareil comme terminal sans enregistrer son adresse IP, vous ne pourrez pas vous brancher correctement à Rise. Pour savoir comment enregistrer une nouvelle adresse IP à partir de laquelle pointer, consultez l’étape 14 de notre article sur Comment gérer les feuilles de temps.

Qui devrait effectuer la configuration

Notez que seuls les utilisateurs avec des permissions de configuration de feuilles de temps dans Planification et suivi du temps peuvent configurer un pointage aux terminaux pour votre organisation. Si vous avez besoin d’aide pour changer les rôles et permissions des utilisateurs dans Planification et suivi du temps, veuillez soumettre un billet à notre équipe de soutien.