Organiser ses rubriques de paie

Table des matières

Attribution d’une position d’affichage aux instructions de paie

Le système permet d’attribuer une « position d’affichage » à chaque instruction de paie. Les instructions de rémunération, d’avantages et de retenue resteront toujours dans leur catégorie respective, mais à l’intérieur de chaque catégorie, elles seront classées selon le nombre qui leur est attribué (de gauche à droite), ou par ordre alphabétique si le même nombre est attribué à deux instructions.

Par défaut, toutes les instructions de paie sont à la position 0, donc classées en ordre alphabétique. Nous verrons ici comment leur attribuer une autre position d’affichage. Il peut être bon de se représenter d’avance l’affichage qu’on désire, et de prévoir une marge de manœuvre en n’inscrivant que des nombres pairs (ce qui permet d’insérer une nouvelle instruction plus tard au besoin).

1. Cliquez sur Paie dans le menu du haut, puis sur Configuration de la paie.

2. Restez à l’onglet Instructions de paie pour trouver l’instruction dont vous souhaiter définir la position d’affichage. Pour réorganiser la fiche d’entrée dans son ensemble, vous devrez vraisemblablement attribuer un nombre à chacune de vos instructions en répétant les prochaines étapes.

3. Cliquez sur Modifier vis-à-vis de l’instruction à modifier.

4. Faites défiler la page qui s’affiche jusqu’à la section Fiche d’entrée de la paie. Inscrivez le nombre voulu dans le champ Position d’affichage.
  5. Faites défiler la page jusqu’en bas et cliquez sur Enregistrer pour mettre l’affichage à jour.