Quelles sont ces fonctions d’établissement de rapports?

Comment personnaliser un Rapport personnalisé

Les rapports personnalisés fournissent beaucoup d’information, et il existe des fonctions pour aider à limiter le rapport qu’aux données requises. Nous vous recommandons fortement d’utiliser les fonctions disponibles pour faciliter la gestion de l’information. Cet article passe en revue les fonctions que vous pouvez utiliser selon vos besoins. Les rapports personnalisés et les fonctions ci-dessous vous permettent de créer presque n’importe quel rapport dont vous auriez besoin ou que vous voudriez. Si vous croyez qu’il vous est impossible de créer un rapport contenant l’information dont vous avez besoin, veuillez aviser notre Équipe de soutien. Elle pourrait avoir une solution créative à vous proposer!

Fonctions très simples

Trier

La fonction Trier vous permet de trier une colonne en ordre croissant ou décroissant.

Pagination

La fonction Pagination vous permet de choisir si toute l’information apparaît sur une page, ou si elle doit être sectionnée à un nombre sélectionné de rangées.

Exporter

La fonction Exporter est située dans le coin supérieur droit de la boîte de données (sous la boîte de fonction). Vous pouvez exporter le rapport que vous créez dans Excel, CSV ou PDF.

Fonctions simples

Mise en page

La fonction Mise en page vous permet de sélectionner quelles colonnes de données vous voulez afficher (montrer). Cette fonction vous permet aussi d’enlever (de cacher) les données qui ne sont pas requises dans votre rapport. Les options Sélectionner toutes et Sélectionner aucune sont disponibles dans le coin inférieur droit de la boîte de fonction.

Filtrer

La fonction Filtrer vous permet de filtrer une colonne via une valeur de Comparaison. Vous sélectionnez quelle colonne filtrer, la comparaison et la valeur.

Fonctions intermédiaires

Regrouper

La fonction Regrouper vous permet de regrouper les données semblables ensemble. Cette fonction est le plus utile lorsqu’il n’y a que quelques options de disponibles, et que vous voulez regarder tous les employés, mais aimeriez qu’ils soient répartis en « Catégories » basées sur une colonne ou plus.

Agréger

La fonction Agréger vous permet de calculer les totaux, les moyennes, et d’autres options semblables pour tout le rapport, et peut aussi être utilisée en combinaison avec la fonction Regrouper pour afficher les totaux, les moyennes et d’autres options semblables pour les groupes spécifiques.

Fonctions avancées

Tableau

La fonction Tableau vous permet de créer des tableaux avec les données dans un rapport. Vous pouvez créer l’un des tableaux suivants; Circulaire, Diagramme, Linéaire, Linéaire courbé, Dispersion, Thermique, ou Indicateur. Chaque tableau exigera des sélections différentes de votre part. Si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter notre Équipe de soutien.

Tableau croisé

La fonction Tableau croisé vous permet de créer un tableau croisé/croisé dynamique pour afficher un résumé de l’information avec les regroupements énumérés dans les rangées et les colonnes. Vous devrez sélectionner une colonne Valeurs en-têtes (le tableau croisé aura une colonne pour chaque valeur unique) et une colonne Valeurs étiquettes (le tableau croisé aura une rangée pour chaque valeur unique). Vous devez aussi choisir ce qui ira dans les cellules du tableau croisé (le contenu dans la colonne Valeurs agrégat), et quelle sera la fonction Agrégat. Si vous avez besoin d’aide, veuillez contacter notre Équipe de soutien.

Formule

Il y a un bouton (Assistance formule) dans le haut de la boîte de la fonction Formule que peut vous aider. Veuillez relire la page jointe pour de l’aide avec les formules. Si vous avez besoin de plus d’aide, veuillez contacter notre Équipe de soutien.
N’oubliez pas de sélectionner Ajouter ou Ok (coin inférieur gauche de la boîte de fonction) pour enregistrer les fonctions que vous avez utilisées et que vous voulez appliquer.