Knowledge Base Rise People Inc French Paie

Modification des T4/T4A

Table des matières

·       Modification des T4

N.B. : Si une case du T4 n’est pas alignée (ex. : les avantages imposables ne s’affichent pas dans la case 40), il faut passer par la configuration du T4 pour régler le problème – l’équipe de support de Rise se fera un plaisir de vous aider.

Modification des T4
            1. À l’écran Production des feuillets fiscaux de fin d’année, cliquez sur Exporter les données du T4 pour ouvrir un nouvel onglet et télécharger automatiquement un fichier .csv contenant les données du T4.

2. Ouvrez ce fichier et cliquez sur Enregistrer sous... pour l’enregistrer dans un nouveau fichier. Assurez-vous de sélectionner [CSV (séparateur : virgule(*.csv)]. Sinon, le fichier s’enregistrera par défaut en [Texte Unicode (*.txt)], ce qui pourrait le rendre illisible.

3. Le système attribue à chaque employé un numéro d’employé interne, qui se trouve dans la colonne DP. Quels que soient les changements que vous apportez, les données restent liées au profil de l’employé. Voici les ajustements les plus courants :

• Modifier le nom, le NAS ou l’adresse sur le T4 : Ajustez l’information au besoin. Si quelqu’un a déménagé ou changé de NAS, ou encore s’il y a une erreur dans son nom, vous pouvez le corriger ici.

• Ajouter un employé : Pour ce faire, vous n’avez qu’à insérer une nouvelle ligne en bas et suivre la forme de l’entrée qui précède.

•  Supprimer un employé : Pour ce faire, vous devez mettre à zéro toutes les cases de son T4 (à partir de la colonne Q). Quand vous remettrez les données dans Rise, le système verra ces valeurs vides et supprimera l’employé. Si vous supprimez simplement la ligne, le système supposera qu’aucun changement n’est nécessaire par rapport à l’entrée initiale.

• Modifier les valeurs du T4 : Vous pouvez modifier n’importe quelle case d’un T4 (ou T4A), et vos changements seront reportés dans la copie du T4. Gardez en tête que vous devez appliquer vous-même les quelques principes suivants :

En savoir plus sur les cases du T4 et les cases du T4A.

N.B. : N’oubliez pas de mettre à jour toutes les cases pertinentes (ex. : si vous augmentez la valeur de la case T4-40 [avantages imposables], vous devez aussi mettre à jour la case T4-14).

1. Quand vous avez terminé, enregistrez le fichier en format CSV, puis cliquez sur Importer les données du T4.

2. Continuez le traitement du T4 ou T4A.

N.B. : Pour revenir au début, vous pouvez cliquer sur Recharger les données du T4.

Updated: 29 Mar 2019 02:20 AM
            Helpful?
            Help us to make this article better