Comment ajouter, supprimer ou modifier une personne à charge

Comment ajouter, supprimer ou modifier une personne à charge

1. Dans la page de présentation de vos avantages, cliquez sur Mettre à jour l’info dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

1. Cliquez sur Modification concernant les personnes à charge.

Ajoutez une personne à charge

1. Cliquez sur Ajouter une autre personne à charge.

1. Complétez les renseignements concernant la personne à charge et cliquez sur Confirmer pour l’ajouter.
  1. Nature de la personne à charge (s’il s’agit d’un enfant, passez à l'étape e)
  2. Nom et Prénom
  3. Sexe
  4. Date de naissance
  5. Précisez si l’enfant est étudiant ou handicapé ou dépassant l’âge limite
  6. Date d'entrée en vigueur du changement - date à laquelle la personne à charge devrait entrer en vigueur pour les prestations collectives

1. Une fois la personne à charge ajoutée, vous pouvez aussi supprimer ou modifier ces informations. Cliquez sur Enregistrer.

1. Si un conjoint a été ajouté comme personne à charge, effectuez la coordination des prestations suivante et cliquez sur Enregistrer.

1. Si vous n’aviez pas de personnes à charge auparavant, vous serez invité à sélectionner la couverture de vos avantages sociaux. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une personne à charge

1. En cas de changement de vie, vous pouvez modifier ou supprimer une personne à charge. Sur le côté droit du nom dépendant, cliquez sur l'icône X.

1. Ici, il vous sera demandé de confirmer si vous souhaitez supprimer une personne à charge. Cliquez sur Oui pour confirmer.

1. Le nom de la personne à charge apparaît en gris. Si vous souhaitez restaurer une personne à charge, cliquez sur Rétablir. Assurez-vous de cliquer sur Enregistrer pour confirmer la modification.

Modifier

1. Pour modifier votre personne à charge, cliquez sur l'icône stylo sur le côté droit.

1. Mettez à jour les informations de votre personne à charge et cliquez sur Confirmer. Ces changements se reflèteront sur la page de vos personnes à charge.

1. Après ces modifications, vous recevrez une notification vous informant que vos changements sont en attente d’approbation. Elle disparaitra dès que votre employeur aura validé vos changements.

Vous pouvez cliquer sur Consulter les modifications à l'étude pour visualiser vos changements en attente d’approbation.