Foire aux questions (FAQ) pour les administrateurs des garanties collectives

Foire aux questions (FAQ) pour les administrateurs des garanties collectives

Inviter et inscrire des employés

Q: Puis-je ajouter plus d'un employé en même temps?
R: Bien sûr! Vous avez la possibilité d’ajouter un ou plusieurs employés à la fois sur votre plateforme. Voici comment faire

Q: Si un employé envoie un formulaire d'inscription papier, Rise a-t-il besoin d'une copie?
R: Oui. Dans le cas où l'employé envoie un formulaire d'inscription papier, l'administrateur doit saisir les informations d'inscription dans notre système, puis nous envoyer le formulaire d'inscription original, avec la section bénéficiaire signée. Ainsi, nous pouvons garder une trace de toutes vos procédures pour plus de sécurité et d'efficacité.
Nous vous expliquons tous les détails pour bien faire ici

Q: Puis-je inviter en masse des employés de différentes divisions et classes ensemble?
R: Non. Pour inviter de nouveaux employés en masse à adhérer au régime d’avantages, il est nécessaire que ceux-ci appartiennent à la même classe et à la même division.

Q: Puis-je inviter mes employés à accéder à l’outil Avantages de Rise sans les inviter à s'inscrire eux-mêmes?
R: Certainement! Vous pouvez ajouter un nouvel employé et l'inviter sur la plateforme. Ils n'ont pas à s'auto-inscrire. C’est une option très pratique notamment si vous voulez inviter un administrateur des ressources humaines à utiliser la plateforme.

Faire des modifications et mises à jour

Q: J'ai fait une erreur et je dois annuler la période d'attente ou apporter des modifications supplémentaires, mais j'ai déjà envoyé l'invitation. Puis-je la modifier?
R: Oui, c’est possible! Cliquez sur les 3 points situés à droite des noms des employés, puis sélectionnez Détails de l'invitation. Modifiez les détails comme vous le souhaitez et cliquez sur Mettre à jour les détails pour que ces modifications prennent effet.

Q: J'ai mal saisi l'adresse d'un employé, est-il possible de la corriger?
R: Bien sûr, en quelques clics, vous pouvez facilement entrer et modifier l'adresse d’un employé.

Q: Combien de temps faut-il pour que les changements d'employés prennent effet?
R: C’est instantané! Les modifications que vous faites sont immédiatement prises en compte sur le système.

Q: Puis-je retirer une personne à charge au nom de l'employé ou peut-il le faire lui-même?
R: En tant qu'administrateur, vous pouvez supprimer la personne à charge au nom de l'employé. Les employés peuvent également le faire eux-mêmes comme indiqué ici. Dans ce cas, les changements demandés seront ajoutés à la file d'attente d'approbation, en attente d'être approuvés ou rejetés.

Q: Puis-je refuser la demande de mise à jour d'un employé pour son bénéficiaire s'il a entré des informations incorrectes?
R: Oui, c’est à vous de décider. Vous pouvez refuser les mises à jour effectuées par un employé de la file d'attente d'approbation. Voici comment l’utiliser pour approuver ou rejeter les demandes

Q: L'employé doit-il se réinscrire si son statut passe de “admissible” à “non admissible” ?
R: Non, vous pouvez mettre à jour l'admissibilité d’un employé aux avantages sociaux et réinviter sur la plateforme.

Q: Puis-je télécharger un nouveau livret de régime d’assurances?
R: Certainement! Il vous suffit de quelques secondes pour le faire, vous pouvez télécharger un nouveau livret pour toutes les classes.

Q: Quelles informations l'employé verra-t-il sous l'onglet livret du régime?
R: Les employés verront les livrets des régimes pertinents pour leur classe, dans toutes les langues publiées.

Résilier l’inscription des employés

Q: Puis-je résilier le contrat d’un employé moi-même via à la plateforme Les Indispensables ou dois-je appeler Rise?
R: Nous vous donnons le plein contrôle sur votre organisation. En tant qu'administrateur, vous pouvez donc tout à fait mettre fin au contrat de travail d’un employé à partir du module Les Indispensables. Suivez ces étapes.

Q: Que se passe-t-il si je supprime accidentellement un employé sur la plateforme?
R: Pas d'inquiétude, vous pouvez toujours réintégrer un employé en contactant les spécialistes de Rise.

Relevés

Q: Puis-je télécharger les rapports?
R: Bien sûr, c’est facile et rapide! Voici comment consulter et télécharger des rapports au format CSV et les ouvrir avec Microsoft Excel ou Google Docs.

Q: Puis-je personnaliser et créer mes propres rapports?
R: Ce sera certainement utile pour vous aider à gérer encore mieux vos réalités d’entreprise. Il n’est pas présentement possible de créer et personnaliser vos propres rapports, mais nous espérons vous proposer cette amélioration tout prochainement.

Q: Comment ouvrir un fichier CSV? Ai-je besoin d'un nouveau logiciel pour l'ouvrir?
R: Pour ouvrir un fichier CSV, c’est simple comme Rise! Cela fonctionne avec Google Sheets ainsi que Microsoft Excel.

Facturation

Q: Quand la facture est-elle émise?
R: Le deuxième jour de chaque mois.

Q: Quand recevrai-je la facture du régime d'avantages sociaux?
R: Votre relevé de prime des avantages collectifs est téléchargé dans l'onglet Facturation du portail des avantages. La prime du premier mois est émise après l'activation de votre régime d'avantages collectifs sur la plateforme. Si votre forfait est activé après la première semaine du mois, les primes du mois en cours sont ajoutées à votre prochain relevé.

Q: Quand la facture est-elle due?
R: Si vous êtes un client de la solution de gestion des Avantages de Rise (c.-à-d. Rise Avantages + Rise Paie), vos primes d'avantages sont déduites de vos cycles de paie. Si vous êtes client des Indispensables des garanties collectives de Rise, le montant facturé est automatiquement déduit la première semaine du mois.

Q: Que se passe-t-il si ma facture est due un jour férié?
R: Si votre facture est due un jour férié, les frais seront reportés au jour ouvrable suivant.

Q: Que dois-je faire en cas de problème avec ma facture?
R: Si vous avez des inquiétudes concernant votre facture, contactez-nous sans attendre à l’adresse avantages@risepeople.com. Nous sommes là pour vous aider à résoudre ensemble les éventuels problèmes en suspens.

Avantages

Q: Quelles sont les personnes qui peuvent être définies comme personne à charge?
R: Les personnes à charge comprennent votre conjoint et / ou vos enfants.

Conjoint

Pour être admissible, un conjoint doit être marié au participant ou lié sous une autre forme d’union officielle légale ou un partenaire du même sexe ou de sexe opposé officiellement reconnu comme le conjoint du participant au régime.

Pour en savoir plus sur la définition exacte de conjoint reconnu par votre régime, nous vous invitons à consulter les termes de votre contrat. Sachez que les employés participants au régime ne peuvent couvrir qu'un seul conjoint à la fois.

Enfants

Les enfants des participants au régime et les enfants des conjoints peuvent être désignés comme des personnes à charge éligibles si:
  1. ils ne sont pas mariés ou dans une autre union formelle reconnue par la loi
  2. et n’ont pas atteint l’âge spécifié dans votre contrat.
Les enfants admissibles comprennent les enfants biologiques et les enfants adoptés légalement.

Remarques:

1. Les enfants en famille d'accueil ne peuvent habituellement pas être désignés comme des personnes à charge admissibles. La province leur offre normalement des avantages.
  2. Les autres enfants qui sont sous la garde d'un participant (autres que leur enfant biologique ou adopté) ne sont pas automatiquement couverts. Vous devez demander une exception administrative pour une telle couverture.
Q: Pourquoi nomme-t-on des bénéficiaires en sous-ordre?
R: Le ou les bénéficiaires en sous-ordre sont les bénéficiaires qui recevront des prestations au cas où aucun de vos bénéficiaires ne serait en vie au moment de votre décès.