Comment créer un cycle de suivi

1. Allez à Performance, puis sous Gestion de la performance, cliquez sur Cycles de suivi.

2. Sur la page Cycle de suivi, cliquez sur + Créer un cycle de suivi.

3. Ajoutez le nom et la description de votre nouveau cycle de suivi. Cliquez sur Continuer lorsque vous êtes prêt à continuer.

4. Relisez les questions qui seront posées aux participants dans le cadre du cycle de suivi. Les questions ne peuvent être ajustées ou modifiées pour l’instant. Cliquez sur Continuer lorsque vous êtes prêt à continuer.

5. Sélectionnez les participants pour le cycle de suivi. Vous pouvez ajouter des participants par gestionnaire – une fois qu’un gestionnaire est sélectionné, tous les employés qui ont ce gestionnaire d’établi comme gestionnaire principal dans Personnel seront ajoutés au cycle de suivi. Pour en savoir plus sur les gestionnaires principaux, consultez notre article sur Comment définir le gestionnaire principal d'un employé. Un participant restera dans le cycle de suivi tant et aussi longtemps que son gestionnaire principal sera sélectionné comme gestionnaire dans le cycle de suivi. Cliquez sur Continuer lorsque vous avez ajouté les gestionnaires et membres d’équipe désirés.

Si un participant change de gestionnaire ou si un nouvel employé devient le subordonné direct d’un gestionnaire qui fait partie d’un cycle de suivi, la liste de participants au cycle de suivi sera automatiquement mise à jour pour refléter les modifications le jour du prochain suivi.

Exemple 1 : Jim se rapporte à Mary et toute l’équipe de Mary participe aux suivis. Jim quitte l’entreprise. Lors du prochain suivi, Jim n’apparaîtra plus comme participant pour Mary.

Exemple 2 : Sam est un nouvel employé et se rapporte à Mary. Toute l’équipe de Mary participe aux suivis. Lors du prochain suivi, Sam apparaîtra comme participant pour Mary.

Exemple 3 : L’équipe de Mary participe aux suivis. Le rôle de Mary change ensuite et elle gère maintenant une nouvelle équipe. Lors du prochain suivi, tous les membres de la nouvelle équipe de Mary apparaîtront comme participants. L’ancienne équipe de Mary continueront comme participants si leur nouveau gestionnaire est inclus dans le cycle de suivi.

Vous pouvez ajouter ou supprimer des gestionnaires manuellement ou régler l’option à bascule de façon à exclure un participant de la rédaction de suivis. Toutes les modifications entreront en vigueur lors du prochain suivi à l’horaire.

6. Sélectionnez la fréquence désirée du suivi. Cliquez sur Continuer lorsque vous avez créé un horaire pour votre suivi.

7. Examinez votre nouveau cycle de suivi et cliquez sur Activer pour créer le cycle de suivi.

8. Sur la page des Cycle de suivi, lorsque votre nouveau cycle de suivi apparaît comme étant ACTIVE, votre nouveau cycle de suivi est en direct.