Comment remplir votre feuille de temps

Ma feuille de temps permet aux employés d’entrer le temps pour les poinçons manqués. Les employés peuvent aussi afficher et modifier l’information concernant leur quart de travail, et soumettre du temps pour approbation.

1. Dans Scheduling, cliquez sur Ma feuille de temps dans le menu de navigation sur le côté gauche.

2. Vous verrez une feuille de temps détaillée avec des heures de poinçon à l’entrée et à la sortie. Les entrées de temps peuvent provenir des :

1. Poinçons à l’entrée ou à la sortie pour des quarts à l’horaire dans Mon Planning
  2. Poinçons à l’entrée ou à la sortie pour des quarts qui ne sont pas à l’horaire dans Mon Planning
  3. Entrées dans la pointeuse
  4. Entrées manuelles
Vous verrez aussi les pauses non payées, les durées des quarts, les notes, la classification, et les codes de facturation. Vous pouvez ajouter, modifier, et soumettre du temps dans votre feuille de temps. Dans le haut de la feuille de temps, vous verrez vos heures prévues et travaillées pour la période de temps.

3. Cliquez sur les flèches sur un côté ou l’autre de la période de temps pour afficher la feuille de temps pour les semaines précédentes ou à venir.

4. Si vous n’avez pas pointé à l’entrée ou à la sortie, vous verrez l’heure de début et de fin par défaut du quart d’inscrite sur la feuille de temps. Vous pouvez modifier l’entrée de temps et ajouter des classifications comme des congés de maladie.

Si vous avez pointé au début d’un quart mais pas à votre sortie, vous verrez l’heure de début consignée sur la feuille de temps. L’heure de fin indiquée est automatiquement l’heure de fin du quart par défaut. Dans ce cas-ci, vous ne pouvez modifier que votre heure de fin.

Si vous avez pointé à l’entrée et à la sortie, vous verrez l’heure de début et de fin consignée sur la feuille de temps. Dans ce cas-ci, l’entrée de temps est finale et ne peut être modifiée.

5. Vous pouvez aussi suivre vos heures sur la feuille de temps en enregistrant la durée totale de votre quart plutôt que les heures de début et de fin. Pour se faire, assurez-vous d’abord que les cases Heure de début, Heure de fin, et Pause non payée soient vides, puis ajoutez la durée de votre quart en heures et en minutes.

6. Pour ajouter un quart, allez à la date pour laquelle vous voulez ajouter un quart et cliquez sur l’icône +.

7. Vous verrez une nouvelle rangée avec un quart ajouté pour la date.

8. Pour supprimer un quart, cliquez sur les 3 points dans la rangée du quart et ensuite sur Supprimer. Vous ne pouvez pas supprimer un quart que vous n’avez pas créé.

9. Vous pouvez modifier l’heure de début, l’heure de fin, et la pause non payée du quart. Vous pouvez aussi ajouter des notes au quart pour que votre gestionnaire les révise.

10. Pour ajouter une classification des heures au quart, utilisez le menu déroulant pour choisir le type qui s’applique au quart. Vous ne pouvez sélectionner qu’une classification par rangée.

Pour ajouter une autre classification pour un quart le même jour, allez à la date et cliquez sur l’icône +.

Vous verrez une nouvelle rangée avec un quart ajouté pour la date. Ici vous pouvez remplir les détails et choisir une autre classification (ex. congé de maladie).

Pour changer le département pour votre quart, cliquez sur le menu déroulant et choisissez le département.

11. Pour ajouter une balise de classification à un quart, utilisez le menu déroulant pour choisir la balise qui s’applique au quart.

12. Pour ajouter un code de facturation, cliquez sur l’icône du crayon.

13. Dans la fenêtre contextuelle, utilisez les menus déroulants pour choisir le Client, le Code de facturation, et le Code de travail qui s’appliquent au quart. Pour en savoir plus sur l’information de facturation, consultez notre article sur Comment gérer les feuilles de temps.

14. Pour soumettre votre temps, cliquez sur le crochet. Vous ne pouvez pas soumettre de temps s’il n’y a pas d’Heure de début ou d’Heure de fin.

15. Une fois votre temps soumis, vous ne pouvez pas le changer. Lorsque le temps sera approuvé, le quart sera grisé dans la feuille de temps.