Configurer ou ajuster la rémunération d’un employé

Table des matières

·       Ajouter ou mettre à jour une politique de rémunération

·       Notes concernant les situations particulières

Ajouter ou mettre à jour une politique de rémunération

S’il s’agit d’un tout nouvel employé qui n’est associé à aucune politique de rémunération, vous n’avez qu’à suivre quelques étapes.

1. Allez dans le dossier de l’employé.
  2. cliquez sur Rémunération

3. Faites défiler la page jusqu’à la section Secteurs de la paie. Assurez-vous qu’au moins un secteur a été associé à l’employé. S’il n’y a pas encore de politique établie, cliquez sur Ajouter une politique de rémunération. Pour ajuster une politique existante, cliquez sur Modifier vis-à-vis de cette politique.
  4.    Sélectionnez le secteur auquel s’applique la politique. S’il n’y a qu’un seul secteur dans le système, il figurera déjà dans le champ.

Il existe trois types de rémunération :
    1. Dans le cas d’une rémunération annuelle, Salaire annuel, puis remplissez les champs Salaire annuel et Avg. Nombre d’heures moyen par paie.

2. Dans le cas d’une rémunération horaire suivant un taux prédéfini, cochez Salaire horaire, choisissez Taux prédéfini, puis sélectionnez le taux applicable dans le menu déroulant.

3. Dans le cas d’une rémunération horaire suivant un taux propre à l’employé, cochez Salaire horaire, choisissez Taux personnalisé, puis inscrivez le taux voulu.

5. Choisissez la date d’entrée en vigueur du changement de rémunération, puis cliquez sur Enregistrer.

Notes concernant les situations particulières

• La date du changement de rémunération ne peut pas précéder la période de paie courante. Si vous devez passer un paiement rétroactif, veuillez communiquer avec notre équipe de support.

• Si l’employé doit être associé à la fois à un salaire horaire et à un salaire annuel, configurez deux politiques distinctes.

• Si la paie d’un employé est divisée entre deux secteurs, configurez une politique distincte pour chacun. Si cet employé est rémunéré sur l’année, le salaire annuel combiné devrait correspondre à son vrai salaire, et le nombre moyen d’heures combiné devrait correspondre au vrai nombre d’heures travaillées dans une période de paie.

• Si vous voulez changer le type de rémunération d’un employé (ex. : passer d’un taux horaire prédéfini à un taux horaire personnalisé), vous devez supprimer l’ancienne politique et en configurer une nouvelle.