Foire Aux Questions pour la Synchronisation Des Congés

Q: Que se passe-t-il si un employé n'a pris aucun congé au cours de la période de paie actuelle?

R: Dans ce cas, cliquez tout de même sur le bouton « Importer les congés », même si aucune heure de congé ne sera importée. Sinon, le système détectera qu’aucune importation n’a été faite et vous risqueriez de voir apparaître un avertissement dans le rapport Erreurs/Alertes.

Q: Que faire si je ne souhaite pas importer de congés au cours de la période de paie en cours?
R: Dans ce cas, vous n’avez rien à faire; pas besoin de cliquer sur le bouton « Importer les congés ». Vous pourrez ignorer sans problème l'avertissement généré dans le rapport Erreurs/Alertes.

Gardez à l’esprit que les heures qui n'ont pas été transférées durant la période de paie en cours seront importées la prochaine fois que vous cliquerez sur le bouton  « Importer les congés ».

Q: Que se passe-t-il si j'oublie d'importer des heures de congés?

R: Si vous oubliez d'importer les heures de congés dans la période de paie en cours, pas d'inquiétude : elles seront automatiquement importées la prochaine fois que vous cliquerez sur le bouton « Importer les congés ». Assurez-vous de noter les heures qui n'ont pas été payées dans la bonne période afin que vous puissiez ajuster le relevé d’emploi (RE) de vos employés en conséquence.

Q: Mon organisation suit les temps de vacances en dollars dans la paie. Comment importer des congés en heures?

R: Dans ce cas, l'importation de congés entraîne la création d'heures dans les champs de valeur en dollars. Pour éviter cette incohérence, modifiez vos instructions de paie pour entrer les vacances en termes d’heures et non en dollars.

Q: Puis-je modifier les dates ou les paramètres de synchronisation des congés?
R: Bien sûr! Il suffit de contacter votre spécialiste du Support chez Rise qui se fera un plaisir de vous accompagner dans cette modification.

Q: La synchronisation des congés ajuste-t-elle le relevé d’emploi (RE) afin d'avoir les bonnes heures de congé pour les bonnes périodes de paie?
R: Non, vous devrez ajuster manuellement tous les congés pour les mauvaises périodes dans le relevé d’emploi (RE).

Q: Que se passe-t-il si un congé déjà approuvé est ajusté?

R: Les ajustements seront importés la prochaine fois que vous cliquerez sur l’option « Importer les congés ».

Exemple:

Dates de congé : du 3 au 6 mars

Congé approuvé : 7 mars

Date de soumission : 12 mars

Salaire : du 1er mars au 15 mars

Congés synchronisés le 12 mars: du 3 au 6 mars

Supposons que le congé du 3 au 6 mars ait été ajusté le 13 mars pour être du 3 au 5 mars. Ensuite, la prochaine fois que vous cliquerez sur l'importation, nous obtiendrons un ajustement positif d'une journée (en raison du jour de vacances supplémentaire compté le 6 mars).

Q: Que se passe-t-il lorsqu'un employé soumet une demande de vacances entre la date de soumission de la période de paie et la fin de la période de paie?

R: Les heures des employés seront importées la prochaine fois que vous cliquerez sur le bouton Importer les congés.

Exemple:

Date de soumission : 12 mars (date à laquelle vous avez cliqué sur la fonction d’importation)

Salaire : du 1er mars au 15 mars

Dates de congé : 13 - 14 mars

Congés approuvés : 13 mars

Congés synchronisés le 12 mars : aucun

Q: À quelle fréquence la synchronisation des congés pour la paie se produit-elle?

R: La synchronisation des congés s’effectue dès que vous cliquez sur le bouton « Importer les congés ».

Q: Que se passe-t-il lorsqu'une politique de congé synchronisé est supprimée dans votre module RH?

R: Lorsqu'une politique de congés est supprimée, toutes les demandes en attente sont annulées et tous les congés prévus pour les dates futures ne sont plus synchronisés.

Q: Puis-je utiliser la synchronisation des congés pour les cycles de paie ponctuels?

R: Bien sûr! La synchronisation des congés importe uniquement les heures des employés qui figurent actuellement dans la fiche d’entrée, quel que soit le type de paie (normale ou ponctuelle).