Foire aux questions sur l’outil de Gestion du temps et des présences

Foire aux questions sur l’outil de Gestion du temps et des présences

Q : Qui a un accès complet à l’outil de Gestion du temps et des présences de Rise?
R : Les personnes désignées comme propriétaires et les administrateurs dans le système Rise ont un accès complet à cet outil simple et pratique, qui vous simplifie la vie pour la gestion des horaires de travail de vos employés.

Q : Puis-je modifier l'heure une fois qu'elle est marquée « Prêt pour la paie »?
R : Une fois que l'heure est marquée comme étant prête pour la paie, elle ne peut pas être supprimée ou non approuvée.

Q : Que signifient les lettres C et P?
R : Le "C" indique l'heure prévue pour le service et le "P" indique l'heure de pointage dans le service.

Q : Qu'arrive-t-il aux horaires de travail qui sont supprimés?
R : Les horaires de travail qui sont supprimés deviennent par conséquent des horaires de travail vacants, que vous pouvez attribuer à vos employés.

Q : Comment puis-je voir le temps de travail total d'un employé, qu'il soit prévu, chronométré, approuvé ou non?
R : Pour afficher les horaires de travail d’un employé sur une semaine, choisissez le filtre Temps par semaine, puis cliquez sur l'icône à côté du nom de l'employé pour afficher son temps enregistré pour la semaine que vous souhaitez.
Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter notre article Comment naviguer sur la page d’approbation des heures de travail.

Q : Un employé a travaillé plusieurs fois le même jour. Comment puis-je consulter les détails de chacun de ses horaires séparément?
R : C’est simple comme bonjour! Pour afficher les détails de chaque horaire séparément, choisissez simplement le filtre Temps par jour.

Q : Puis-je modifier les horaires de travail déjà approuvés dans l’outil de Gestion du temps?
R : Il n’est possible de modifier que les horaires de travail non approuvés. Néanmoins, nous avons quand même une astuce pour vous permettre de modifier un horaire déjà approuvé: cliquez sur les trois points qui se situent sur la même ligne que cet horaire, puis sur Non approuvé pour revenir en arrière et le modifier.

Q : L'heure de début et de fin de l'horaire de travail d'un employé est surlignée en rouge. Qu'est-ce que cela signifie?
R : Une case rouge vous indique que l'employé a eu des pointages non programmés pour son horaire de travail.

Q : L'heure de début et de fin de l'horaire d'un employé est surlignée en jaune. Qu'est-ce que cela signifie?
R : Une case jaune vous indique que l'un ou les deux pointages ne correspondent pas à l'horaire de travail prévu de l'employé.

Q : Puis-je ajouter manuellement un horaire de travail dans l’outil de Gestion du temps?
R : Bien sûr, vous pouvez l'ajouter manuellement. On vous explique comment procéder en toute simplicité dans notre article Comment revoir et modifier le temps dans l’outil de Gestion du temps de Rise.

Q : Puis-je modifier le département d'un employé dans l’outil de Gestion du temps?
R : Oui! En quelques clics, vous pouvez changer le département d'un employé pour un horaire de travail: cliquez sur la flèche vers le bas sur un horaire non approuvé et choisissez le nouveau département que vous souhaitez.

Q : Puis-je payer mes employés à un taux différent pour le même horaire de travail?
R : Oui, c’est possible! Vous pouvez utiliser la classification des heures pour payer les employés à des taux différents pour le même horaire de travail, comme par exemple pour le salaire des heures supplémentaires.