Foire aux questions sur les relevés de paie (FAQ)

Pour vous faciliter la vie, nous avons rassemblé ici les questions les plus fréquemment posées sur nos relevés de paie. Si vous ne trouvez pas de réponse adéquate à votre question, n’hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance. Nous sommes là pour vous aider!

Q: Comment mettre en œuvre cette nouvelle fonctionnalité?
R: Bonne nouvelle: vous n'avez rien à faire! L’accès à vos relevés est automatiquement activé.

Q: Quelles personnes peuvent visualiser les relevés de paie?
R: Pour toujours garantir la confidentialité des données, seuls les employés ou les administrateurs des ressources humaines (RH).

Q: Puis-je modifier l'un des fichiers de relevés de paie?
R: La sécurité des informations est aussi notre priorité. C’est pourquoi nous avons placé cette section est en lecture seule, afin que personne ne puisse y apporter de modifications.

Q: Puis-je accéder aux anciens relevés de paie?
R: En quelques clics, vous pouvez accéder à tous vos relevés de paie ajoutés depuis la création de votre espace sur la plateforme Rise. En revanche, vous ne pourrez pas accéder aux relevés de paie précédents.

Q: Comment puis-je accéder et consulter mes talons de paie?
R: À partir de votre espace employé sur la plateforme Rise, cliquez sur votre nom en haut à gauche de la page, puis sur Voir mon profil dans le menu déroulant qui s’affiche. Ensuite, sélectionnez l’onglet Fichier puis cliquez sur le dossier Relevés de paie pour afficher la liste des talons de paie. Pour plus d'informations, consultez notre article Comment accéder relevés de paie.

Q: Lorsque je télécharge mon relevé de paie, dans quel format de fichier est-il disponible?
R: Lorsque vous téléchargez votre relevé de paie, il s'affiche automatiquement au format PDF.

Q: Au bout de combien de temps mes fichiers expirent-ils?
R: Jamais! Vos données sont stockées indéfiniment et en toute sécurité sur notre plateforme tout-en-un.

Q: Puis-je accéder à mes feuillets T4?
R: Nous comprenons qu’il peut etre tres pratique pour vous d'accéder à vos feuillets T4. Pour le moment, vous ne pouvez pas les consulter via notre plateforme mais nous travaillons pour vous offrir cette nouvelle fonctionnalité prochainement!

Q: Que se passe-t-il lorsqu'un employé est licencié?
R: Lorsqu’un employé ne travaille plus chez son employeur, il ne pourra plus se connecter à Rise RH. Pour être sûr de toujours avoir vos relevés de paie à portée de main si vous changez d’employeur, pensez donc à les télécharger et à les conserver précieusement.

Q: Que se passe-t-il si je n'ai pas Rise RH?
R: Aucun problème! Vous continuez à recevoir vos relevés de paie par courriel de manière sécurisée.

Q: Vais-je recevoir mon relevé de paie à la fois par courriel et via Rise RH?
R: Oui! De cette façon, vous pourrez toujours accéder facilement à l’historique de vos relevés de paie, à n’importe quel moment et où que vous soyez.