Comment ajuster la paie d’un employé salarié

Ajuster les heures travaillées

Utilisez cette méthode si l’employé a travaillé moins d’heures pendant cette période de paie, ou si vous allouez certaines heures à une autre instruction de paie (ex. vacances).

1. Créez votre prochaine paie régulière (pour savoir comment, consultez notre article ici). Pour ajuster les heures travaillées d’un employé salarié, dans Paie, cliquez sur Démarrer un cycle de paie / Passer en revue l'historique.

2. Cliquez sur Fiche d’entrée pour ajuster les heures pour une feuille de saisie spécifique.

3. Ajustez les heures dans Paie salariale normale.

4. Révisez l’aperçu du bulletin de paie pour assurer son exactitude (pour savoir comment faire, consultez notre article ici).

Ajuster le taux

Ceci serait utilisé si le taux de rémunération de l’employé changeait. La meilleure façon de mettre à jour la rémunération d’un employé est via son profil (tutorat ici), mais si vous devez effectuer une modification pour une seule période de paie, suivez les étapes suivantes :

1. Créez votre prochaine paie régulière (pour savoir comment, consultez notre article ici).

2. Cliquez sur le taux de rémunération pour l’employé concerné.

3. Dans la fenêtre contextuelle Modifier le salaire, choisissez l’une des deux options.

1. S’il s’agit d’un changement unique, sélectionnez Modifier le salaire de la période de paie pour ce cycle de paie seulement. Entrez le montant que vous voulez payer à l’employé pour la période de paie dans la case intitulée Nouveau salaire pour la période de paie.

1. S’il s’agit d’un changement permanent, sélectionnez Modifier le salaire annuel pour celui ci et tout les futurs cycles de paie. Entrez le montant du nouveau salaire annuel dans Nouveau salaire annuel et les heures moyennes par période de paie dans Heures moyennes de la période de paie.

Ajoutez de l’information dans Motif de la modification à des fins de vérification et ensuite cliquez sur Enregistrer.