Comment configurer la paie

Avant de traiter votre première paie avec Rise, assurez-vous de faire ce qui suit :

1. Si vous avez utilisiez un autre fournisseur par le passé, veuillez informer Services Canada de votre intention de changer de fournisseur de paie en émettant un seul Relevé d’emploi (RE) de votre ancien système de paie pour n’importe quel employé avec le code de motif Changement de fournisseur de service.

2. Ouvrez Rise dans votre navigateur, et connectez-vous à votre compte de paie. Pour plus de détails, consultez notre article sur Comment se connecter

3. Une fois que vous êtes connecté à votre compte de paie, révisez la configuration de votre calendrier de paie en suivant les étapes dans notre article sur Consulter le calendrier de paie.

Notez que les périodes de paie sont toujours en jours civils, et que les dates limites de saisie sont toujours en jours ouvrables.
Veuillez ne pas ajuster la date limite de saisie car cela ne fera qu’affecter la date à laquelle vous recevez les courriels d’avis de paie. Pour des détails concernant la limite de paie (date limite de saisie), veuillez vous référer à votre entente de financement. Si vous avez des questions ou aimeriez apporter des changements à votre calendrier de paie existant, veuillez nous contacter directement à smallbusiness@risepeople.com.

4. Si votre entreprise suit les paies de vacances, il y a trois façons de faire dans Rise :

1. Payer la paie de vacances sur chaque chèque de paie
  2. Accumuler la paie de vacances en heures
  3. Accumuler la paie de vacances en dollars
L’Équipe des petites entreprises configurera habituellement ceci dans les paramètres principaux pour votre compte si vous avez répondu Oui au suivi de vacances dans Rise dans le courriel de configuration initial. Si cela est le cas, ajoutez les instructions relatives à la paie énumérées pour votre politique de suivi des vacances dans l’article Comment dois-je suivre les vacances dans la paie ?.

Si vous n’avez pas encore une politique de vacances en place, nous vous recommandons d’opter pour le choix Accumuler la paie de vacances en dollars. Pour configurer le tout vous-même, ajoutez les instructions relatives à la paie énumérées pour votre politique de suivi des vacances souhaitée dans notre article sur Comment dois-je suivre les vacances dans la paie ? et ensuite suivez les directives dans notre article sur Comment ajouter des instructions de paie pour les ajouter à vos passages de paie.