Foire aux questions - Gérer les lieux de travail de votre organisation

Foire aux questions - Gérer les lieux de travail de votre organisation

Q: Puis-je ajouter un employé à plusieurs lieux de travail ?

R: Bien sûr, nous comprenons que vos employés puissent être amenés à travailler sur différents lieux de votre organisation.

Q: Qui peut créer un lieu de travail ?

R: Les responsables des ressources humaines, les administrateurs et les propriétaires de votre organisation enregistrés dans notre système peuvent créer des nouveaux lieux de travail sur la plateforme. On vous explique comment procéder juste en dessous.

Q: Comment puis-je créer un lieu de travail ?

R: On vous explique tout ici, c’est simple comme bonjour! Connectez-vous à votre outil Rise RH, puis rendez-vous dans l'onglet Lieux situé sur la barre latérale à gauche de votre écran. Puis cliquez sur +Ajouter un nouveau lieu.

Q: Puis-je définir un lieu de travail par défaut si un employé est affecté à plusieurs emplacements ?

R: Oui, vous pouvez le faire en toute simplicité! Depuis votre outil Rise RH, accédez au profil de l'employé concerné et cliquez ensuite sur l'onglet Professionnel. Cliquez maintenant sur l'icône étoile à côté du lieu que vous souhaitez définir comme lieu de travail principal pour cet employé. Le tour est joué!

Q: Pourquoi est-il utile de définir un rayon géographique lorsque vous ajoutez un lieu?

R: Si vos employés doivent enregistrer leur présence sur leur lieu de travail, ce rayon définit la zone dans laquelle ils doivent se trouver pour valider leur présence.

Q: Y a-t-il une limite au rayon ?

R: Oui, ce rayon doit être compris entre 100 et 1000 mètres.

Q: Puis-je ajouter plusieurs employés à un même lieu ?

R: Bien sûr! Vous pouvez tout à fait ajouter plusieurs employés à un même endroit. On vous explique comment faire ici

Q: Puis-je retirer un employé d'un lieu de travail ?

R: C’est possible! Connectez-vous à votre outil Rise RH, puis rendez-vous dans l'onglet Lieux situé sur la barre latérale à gauche de votre écran. Sélectionnez le lieu souhaité et à partir de là, accéder à la liste des employés enregistrés pour ce lieu et retirez ceux que vous souhaitez.

Q: Comment puis-je supprimer un lieu de travail ?

R: Une fois que vous êtes connecté à Rise RH, cliquez sur l’onglet Lieux puis sur le bouton Corbeille situé sur la même ligne que le lieu de travail à supprimer.  Sélectionnez Oui pour confirmer. On vous montre les étapes en détails ici

Q: J'ai supprimé un lieu par erreur ! Que dois-je faire ?

R: Pas de problème, il suffit de recréer ce lieu de travail et d’y ajouter les employés, comme expliqué ici!

Q: Mon bureau déménage, dois-je créer un nouveau lieu de travail ?

R: Non, c’est encore plus facile! Toujours depuis votre outil Rise RH et l’onglet Lieux, cliquez simplement sur votre lieu de travail enregistré puis sur l'icône crayon pour mettre à jour l'adresse. Facile!