Comment créer des horaires de travail dans l’outil Gestion du temps de Rise?

Comment créer des horaires de travail dans l’outil Gestion du temps de Rise?

*Notez que pour le moment, certaines fonctionnalités apparaissent en anglais seulement dans l’outil. Nous espérons vous apporter la plus grande satisfaction avec une version 100 % français au début de 2021.

1. Rendez-vous dans votre outil Rise RH et dans le menu de navigation en haut à droite de votre page, sélectionnez l’onglet Planifier (Scheduling).

2. Puis, ouvrez un planning en cliquant sur son nom dans la barre latérale, ou cliquez sur l'icône Calendrier au-dessus du nom du planning.

3. Vous verrez un horaire de travail détaillé avec une liste d'employé(s) correspondant aux critères d'admissibilité (lieux, services et postes) du planning. Vous pouvez créer, modifier, supprimer, dupliquer et déplacer des équipes dans le planning.

4. Pour créer un horaire de travail, naviguez jusqu'au nom de l'employé, survolez la date et cliquez sur l'icône +

Vous pouvez également naviguer jusqu'au nom de l'employé, passer le curseur sur la date, faire un clic droit et cliquer sur Créer un horaire.

5. Une fenêtre va vous permettre de créer le nouvel horaire de travail. Saisissez les heures de début et de fin souhaitées.

6. Ensuite, choisissez le lieu, le département et le poste dans les menus déroulants. Vous ne verrez que les lieux, départements et postes inclus dans l'horaire.

7. Pour mettre en place des horaires de travail récurrents pour un employé, naviguez vers Répéter tout et remplissez la fréquence voulue. Ensuite, choisissez le jour de l'horaire récurrent. Si vous souhaitez que les horaires répétés se poursuivent indéfiniment, sélectionnez Jamais.

8. Si vous souhaitez que les horaires de travail récurrents se terminent un jour précis, choisissez Le et indiquez la date.

9. Si vous souhaitez que les horaires de travail récurrents se terminent après un certain nombre de répétitions, choisissez Après et saisissez la valeur.

10. Pour laisser des notes au(x) employé(s) sur le planning, cliquez sur +Ajouter des notes aux employés et écrivez vos précisions dans la zone de texte.

11. Pour laisser des notes sur un horaire non visible par le(s) employé(s), cliquez sur +Ajouter des notes d'approbation de temps et remplissez la zone de texte.
Ensuite, sélectionnez Créer un horaire.

12. Si un employé a un congé autorisé, vous verrez une barre grise affichée sur les jours concernés. Il n'est pas possible de programmer des horaires de travail durant ce congé.

13. Vous pouvez également ajouter un poste vacant dans l'horaire de travail. Les postes vacants peuvent être utilisés pour planifier à l'avance les périodes de pointe prévues et être attribués aux employés plus tard. Sachez que les horaires vacants ne sont pas visibles pour les employés.
Pour créer un horaire de travail vacant, naviguez jusqu'à la ligne de l'horaire vacant, survolez la date et cliquez sur l'icône +

14. Remplissez les détails et cliquez sur Créer un horaire.

15. Si vous créez trois horaires de travail ou plus pour une seule journée, un bloc d'horaires sera créé.

Pour modifier un horaire dans un bloc d’horaires, cliquez sur le bloc en question, sélectionnez l’horaire souhaité et cliquez sur Modifier l’horaire.

16. Vous pouvez également créer un poste ouvert. Les postes ouvertes sont visibles par tous les employés et peuvent être demandés par les employés eux-mêmes dans Mon emploi du tempsi elles correspondent aux critères d'admissibilité de l'horaire.

Pour en savoir plus sur la manière dont un employé peut demander un poste vacant, consultez notre article Comment gérer votre emploi du temps

Pour créer un poste ouvert, naviguez jusqu'à la ligne poste ouvert, survolez la date et cliquez sur l'icône +

17. Remplissez les détails et cliquez sur Créer un horaire. Le tour est joué!