Comment envoyer des courriels de masse aux candidats

Des courriels de masse peuvent être envoyés à tous les candidats avec un statut sélectionné dans un affichage de poste. Il est à noter que les courriels de masse ne peuvent être envoyés qu’aux candidats que vous n’avez pas déjà contactés. Pour recontacter un candidat, envoyez-lui un courriel à partir de son profil en suivant les instructions dans notre article Comment envoyer un courriel à un candidat.

1. Allez à Recrutement et cliquez sur Offres d’emploi.

2. Cliquez sur le titre de l’affichage de poste.

3. Sur le tableau de bord de l’affichage de poste, cliquez sur Courriel de masse.

4. Dans le menu déroulant, sous Répondre à, sélectionnez à partir d’où vous voulez envoyer le courriel. Toute réponse au courriel sera envoyée à la boîte de réception de l’expéditeur. Sélectionnez Ne pas répondre à ce courriel si vous ne voulez pas que les candidats répondent au courriel.

5. Dans le menu déroulant Modèles, vous pouvez sélectionner un modèle de courriel sauvegardé à utiliser. Pour des instructions sur la façon de créer des modèles de courriel, lisez notre article intitulé Comment créer des modèles de courriel. Si vous choisissez d’utiliser un modèle pour votre courriel, les champs Objet du courriel et Corps du courriel seront remplis automatiquement.

6. Dans le menu déroulant Envoyer à ce statut, sélectionnez une étape du processus de candidature. Un courriel sera envoyé à tous les candidats rendus à cette étape qui n’ont pas encore été contactés.

7. Vous pouvez utiliser le champ Exclure candidats de plus de pour ne cibler que les candidats qui ont postulé dans une période de temps donnée. Tous les candidats qui ont postulé pour le poste avant la date spécifiée ne seront pas contactés.

8. Faites toutes les modifications que vous voulez dans les champs Objet du courriel et Corps du courriel ou remplissez-les si vous décidez de ne pas utiliser de modèle.

9. Confirmez que le courriel sera envoyé au bon nombre de destinataires et cliquez sur Envoyer lorsque vous avez terminé.

Sur le tableau de bord de l’affichage de poste, tous les candidats à qui le courriel a été envoyé seront maintenant identifiés comme Contact.