Comment utiliser la politique des jours de congé compensatoire?

Comment utiliser la politique des jours de congé compensatoire?

Comment créer une politique de jours de congé compensatoire

1.  Sur la plateforme Rise, rendez-vous dans la section Congés, puis cliquez sur le bouton Politiques dans la barre de navigation de gauche.

1. Choisissez si vous souhaitez modifier une politique déjà existante ou créer une nouvelle politique.

1. Entrez toutes les informations de base nécessaires (nom de la politique, etc.). Puis, à la question « Les employés peuvent-ils ajouter du temps de travail pour augmenter leur cumul? »,  faites glisser le curseur pour sélectionner « Oui ».  Pour avoir une description plus précise de ce point, cliquez sur le symbole « ? ».

Comment faire une demande de congé compensatoire?

Pour faire cette demande de congé compensatoire, les étapes à suivre sont les mêmes pour que pour les demandes de congés habituellesUne nouvelle fenêtre apparaîtra pour vous demander si la demande concerne un jour ouvrable ou un jour férié.

• Par défaut, le système ne fera le décompte que pour les journées de travail qui sont effectuées le week-end ou les jours fériés. L'utilisateur peut annuler le décompte si nécessaire.

• Par défaut, le système ne fera le décompte que pour les demandes de congés effectuées les jours ouvrables normaux. L'utilisateur peut annuler le décompte si nécessaire.

Après avoir sélectionné le type de demande et les jours souhaités, l'utilisateur peut cliquer sur « Envoyer la demande » pour recevoir le récapitulatif de la demande.