Créer un relevé d’emploi

Pour générer le relevé d’emploi d’un employé, deux options sont possibles. Vous pouvez choisir celle qui vous semble la plus simple!

Création d’un relevé d’emploi à partir de l’onglet “RE” (Relevés d’emploi)

1. Dans la barre du menu principal en haut, cliquez sur l’onglet  RE (relevé d’emploi).

2. Dans le menu déroulant qui s’affiche plus bas sur votre page, sélectionnez le nom de l’employé concerné

3. Cliquez sur  Ajouter relevé d’emploi.

Création d’un relevé d’emploi à partir de l’onglet “Employés”

1. Rendez-vous dans l’onglet Employés dans la barre du menu principal en haut de votre page, puis, cliquez sur le bouton  Modifier pour voir le profil de l’employé que vous souhaitez. Puis, sélectionnez l’onglet  Historique des RE.

2.  Cliquez sur  Ajouter un relevé d'emploi. Vous verrez une nouvelle ligne de RE générée pour chaque numéro de compte RP de l'employé.

3. Vérifiez les informations sur l'employé dans la fenêtre contextuelle, et cliquez sur OK si les informations sont correctes. À la page suivante, us pouvez remplir le RE de l'employé. Pour vous aider dans cette tâche, consultez découvrez  comment remplir un relevé d'emploi.

Modifier un relevé d’emploi dans l’onglet Employés

1. Via le menu Employés, accédez au profil de l'employé souhaité et cliquez sur l'onglet  Historique des RE. Vous y verrez une ligne de relevé d’emploi pour chaque compte RP. Pour apporter des modifications à un RE, cliquez simplement sur  Modifier.

Enregistrement du relevé d’emploi

1. Si vous souhaitez enregistrer le relevé d’emploi qui a été produit, cliquez sur  Enregistrer.

2. Si vous souhaitez conserver une copie de ce document important, cliquez ensuite sur  Imprimer

Vous verrez le relevé d’emploi s’afficher dans un nouvel onglet proposant les options  Enregistrer en PDF ou  Imprimer. Choisissez votre option. Notre système conservera une copie de ce relevé pendant au moins sept ans.

Envoi du relevé à Service Canada

1. Après avoir rempli le relevé d’emploi d’un employé, cliquez sur  Finaliser

Nous enverrons le relevé d’emploi à Service Canada sous un jour ouvrable.

Qu’en est-il de l’employé?

Lorsque le relevé d’emploi est produit en version électronique, Service Canada n’oblige pas l’employeur à en remettre une copie à l’employé. Si l’employé veut consulter son relevé, il peut se connecter à son dossier Service Canada  ici.

Vous pouvez aussi enregistrer le relevé d’emploi et l’envoyer à votre employé par courriel, ou l’imprimer pour le lui remettre en version papier.

Supprimer un relevé d’emploi

Accédez au profil de l'employé et cliquez sur l'onglet  Historique des RE. Vous y verrez tous les relevés d’emploi émis pour cet employé. Pour supprimer un RE, cliquez simplement sur le bouton Supprimer situé sur la même ligne. Le tour est joué!