Comment gérer les horaires de travail dans l’outil de Gestion du temps?

Comment gérer les horaires de travail dans l’outil de Gestion du temps?

Ici, nous allons vous expliquer comment visualiser, modifier, copier, déplacer et filtrer les horaires de travail de vos employés. On vous guide pas à pas pour vous aider à utiliser notre outil de Gestion du temps au maximum de ses fonctionnalités. C’est parti!

*Notez que pour le moment, certaines fonctionnalités apparaissent en anglais seulement dans l’outil. Nous espérons vous apporter la plus grande satisfaction avec une version 100 % français au début de 2021.

1. Rendez-vous dans votre outil Rise RH et dans le menu de navigation en haut à droite de votre page, sélectionnez l’onglet Planifier (Scheduling).

2. Pour ouvrir un emploi du temps, cliquez sur Plannings sur la barre latérale à gauche de votre écran et cliquez sur le planning souhaité pour l’ouvrir. Vous pouvez aussi cliquer sur l'icône Calendrier pour ouvrir un emploi du temps.

3. Pour filtrer les plannings des employés, utilisez l’option filtre dans le menu en haut de la page. Ces filtres s’appliqueront la prochaine fois que vous ouvrirez le planning.

Cliquez sur les flèches de chaque côté de la plage de dates pour afficher le calendrier des semaines précédentes et suivantes.

4. Pour consulter l’emploi du temps de la journée, cliquez sur Aujourd'hui.

5. Pour filtrer les employés par lieu, cliquez sur Lieu et choisissez le(s) lieu(x) que vous souhaitez visualiser.

6. Pour filtrer les employés par département, cliquez sur Département et choisissez le(s) département(s) que vous souhaitez visualiser.

7. Pour filtrer les employés par poste, cliquez sur Poste et choisissez le(s) poste(s) que vous souhaitez visualiser.

8. Pour modifier un horaire de travail, cliquez sur Horaire.

9. Vous pouvez modifier la date, l'heure, le lieu, le département, le nom de l'employé, le poste et les détails de récurrence de l’horaire de travail. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications.

10. Pour copier un horaire de travail, faites un clic droit dessus et cliquez sur Copier.

11. Pour coller un horaire de travail, naviguez jusqu'à la ligne de l'employé, sélectionnez la date souhaitée, faites un clic droit et cliquez sur Coller.

12. Pour supprimer un horaire de travail, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l'horaire concerné et cliquez sur Supprimer.

13. Pour déplacer un horaire de travail, faites-le simplement glisser en maintenant votre souris appuyée jusqu’au jour souhaité.

14. Pour copier les horaires de travail vers une semaine particulière, naviguez dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur le menu déroulant et cliquez sur Copier plus tard.

15. Cliquez sur le menu déroulant pour choisir la semaine voulue, puis cliquez sur Copier plus tard.

16. Cliquez sur Demandes pour consulter les demandes de changement de poste ou de couverture de poste pour cet horaire. Vous pouvez accepter ou rejeter chaque demande.

Si une demande de couverture de poste est acceptée, elle est réaffectée à l'employé concerné. Si une demande d'abandon d'horaire est acceptée alors cela devient un horaire de travail vacant.

17. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Publier pour publier le planning.

18. Un avertissement apparaîtra en cas de conflit d'horaire de travail. Vous pouvez toujours publier un horaire qui comporte des avertissements. Vous pouvez également choisir d'envoyer une notification aux employés planifiés. Ensuite, cliquez sur Publier l'horaire