Comment traiter un chèque manuel

Créer une paie appropriée

Vous devez joindre cette information à une paie. Si le paiement est un paiement unique tel qu’une prime ou une indemnité de licenciement, vous voudrez créer une paie ponctuelle. Les paies ponctuelles vous permettent de n’ajouter que les instructions pour les employés et les instructions de paie dont vous avez besoin. Si le paiement est une paie régulière pour la totalité de la période de paie, vous voudrez créer une paie ponctuelle. Ce genre de paie inclut tous les employés et tous les paiements prévus pour la période de paie. Pour plus d’information, consultez nos articles sur Créer une paie ponctuelle et Créer une paie normale.

Une fois qu’une paie est créée, et que vous avez entré la fiche d’entrée, vous êtes prêt à comptabiliser le chèque manuel.

Comptabiliser un chèque manuel

1. Entrez tous les revenus qui seront payés sur ce chèque manuel, ainsi que tous les avantages et toutes les déductions applicables.

2. Sur la fiche d’entrée, cliquez sur Ajouter des instructions de paie.

3. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, déplacez l’instruction Chèque manuel du côté gauche au côté droit à l’aide des flèches au milieu ou en cliquant deux fois sur l’instruction. Cliquez sur Ajouter pour ajouter cette instruction à la fiche d’entrée.

4. Le traitement de la paie prendra quelques instants. Une fois disponible, cliquez dans la fiche d’entrée. À l’extrémité droite il y aura maintenant une colonne nommée Chèque manuel avec aucune entrée pour tous les employés.

5. Vous devez entrer la Paie nette que cet employé recevra par chèque dans cette instruction. Pour trouver la Paie nette, vous voudrez consulter le relevé de paiement de l’employé en cliquant sur la flèche près du nom de l’employé et en sélectionnant Aperçu du relevé de paie.

6. Après avoir entré le montant net dans l’instruction Chèque manuel, consultez le relevé de paiement de nouveau. La paie nette de l’employé devrait maintenant être à 0 $, ce qui signifie que Rise ne paiera pas cet employé.

Notez que Rise ne fournit pas d’aide supplémentaire pour les paiements par chèque manuel. Tous les chèques manuels
émis aux employés doivent être traités manuellement par les employeurs.